网站首页 >> 办公自动化 >> 吴江学习办公哪里好

吴江学习办公哪里好

来源:吴江电脑设计培训网 更新时间:2017/7/30 17:12:33  点击:927 次
[导读]:

 吴江办公自动化培训 吴江电脑办公自动化培训  吴江办公自动化学习班 

吴江办公自动化软件学习班 吴江暑假办公自动化电脑培训  吴江哪里学电脑办公自动化
我们说,办公自动化就是用信息技术把办公过程电子化、数字化,就是要创造一个集成的办公环境,使所有的办公人员都在同一个桌面环境下一起工作。
 
现代化的社会不管各大企业还是小型企业,还是每个家庭都离不开电脑,学习、生活,工作更是离不开电脑,现代社会不会电脑等于没有知识,要想充实自己,要想和社会接轨必须学会使用电脑,学会电脑不仅能让你在工作中能够得心应手,而且在生活中也会给你带来更多的乐趣。你就可以在企业中有立足之地,所以赶紧行动起来一起加入我们,我们这里能够实现您的电脑梦想,学完后,能够独立上手,让您工作生活更加充实自信!!!!
 
我们说,办公自动化就是用信息技术把办公过程电子化、数字化,就是要创造一个集成的办公环境,使所有的办公人员都在同一个桌面环境下一起工作。 
具体来说,主要实现下面七个方面的功能:
 (一)建立内部的通信平台。建立组织内部的邮件系统,使组织内部的通信和信息交流快捷通畅。 
(二)建立信息发布的平台。在内部建立一个有效的信息发布和交流的场所,例如电子公告、电子论坛、电子刊物,使内部的规章制度、新闻简报、技术交流、公告事项等能够在企业或机关内部员工之间得到广泛的传播,使员工能够了解单位的发展动态。
 (三)实现工作流程的自动化。这牵涉到流转过程的实时监控、跟踪,解决多岗位、多部门之间的协同工作问题,实现高效率的协作。各个单位都存在着大量流程化的工作,例如公文的处理、收发文、各种审批、请示、汇报等,都是一些流程化的工作,通过实现工作流程的自动化,就可以规范各项工作,提高单位协同工作的效率。
 (四)实现文档管理的自动化。可使各类文档(包括各种文件、知识、信息)能够按权限进行保存、共享和使用,并有一个方便的查找手段。每个单位都会有大量的文档,在手工办公的情况下这些文档都保存在每个人的文件柜里。因此,文档的保存、共享、使用和再利用是十分困难的。另外,在手工办公的情况下文档的检索存在非常大的难度。文档多了,需要什么东西不能及时找到,甚至找不到。办公自动化使各种文档实现电子化,通过电子文件柜的形式实现文档的保管,按权限进行使用和共享。实现办公自动化以后,比如说,某个单位来了一个新员工,只要管理员给他注册一个身份文件,给他一个口令,自己上网就可以看到这个单位积累下来的东西,规章制度、各种技术文件等等,只要身份符合权限可以阅览的范围,他自然而然都能看到,这样就减少了很多培训环节。
 (五)辅助办公。牵涉的内容比较多,像会议管理、车辆管理、物品管理、图书管理等与我们日常事务性的办公工作相结合的各种辅助办公,实现了这些辅助办公的自动化。
 (六)信息集成。每一个单位,都存在大量的业务系统,如购销存、ERP等各种业务系统,企业的信息源往往都在这个业务系统里,办公自动化系统应该跟这些业务系统实现很好的集成,使相关的人员能够有效地获得整体的信息,提高整体的反应速度和决策能力。
 (七)实现分布式办公。这就是要支持多分支机构、跨地域的办公模式以及移动办公。现在来讲,地域分布越来越广,移动办公和跨地域办公成为很迫切的一种需求。
分享到: